1. Rechercher un groupe

Introduction "Rejoindre et quitter un groupe"

Cet article permet de maitriser l'outil de recherche ainsi que les interactions relatives aux groupes de la plateforme.

1. Rechercher un groupe

1.1 Trouver un groupe à rejoindre

1. Aller dans l'onglet “Groupes”

1. Rechercher un groupe par :

• Mot clés :

• Activité

• Nombre de membres

• Date de création

• Alphabétique

1.2 Rejoindre un groupe privé

Un groupe privé est un groupe visible dans l’espace “Groupe” mais dont le contenu est masqué pour les non-membres. Pour devenir membre, il faut demander l’accès au groupe à un administrateur ou à un modérateur.

1.  Pour demander à rejoindre un groupe privé il te faut envoyer une “Demande d’accès” comme ci-dessous :

1. Une notification va être envoyée à l’administrateur du groupe (et modérateurs le cas échéant).

1. Une notification te sera envoyée dès que l’administrateur (ou un modérateur) aura répondu favorablement ou négativement à ta demande d’accès au groupe.

1.3 Rejoindre un groupe public

Un groupe public est un groupe visible dans l’espace “Groupes”. Son contenu est visible par tous les membres de la plateforme. Pour devenir membre, il suffit de rejoindre le groupe, sans demander l’accès préalablement.

1. Pour rejoindre un groupe public il suffit de cliquer sur “Rejoindre le groupe” :

1.4 Quitter un groupe :

1. Se rendre sur la page de présentation du groupe que tu souhaites quitter. Il te suffit ensuite de cliquer deux fois sur la phrase en bleu indiquant ton statut dans le groupe :