1. Créer et modifier un trinôme

2. Ajouter un membre

3. Modifier et quitter le trinôme

1. Créer et modifier un trinôme

1.1 Accéder aux paramètres pour modifier les trinômes

Aller dans l'onglet “Mon profil” :

1. Clique sur l’icône de ton profil en haut à droite

2. Glisse ta souris sur “Profil”

3. Puis glisse ta souris et clique sur “Voir”

4. Ton profil va apparaître.

5. Sélectionner ensuite le bouton ‘Editer mon Profil’ :

6. Cliquer sur l'icône crayon à droite de Trinôme pour en modifier les paramètres :

1.2 Ajouter des membres dans son trinôme

Lorsque je clique sur le crayon, une fenêtre s’ouvre pour me permettre de modifier mon trinôme :

Je clique sur le point d’interrogation si je ne possède pas encore de membres dans mon trinôme pour ajouter un premier membre :

2. Ajouter un membre

Je peux choisir d’opter pour la recherche manuelle ou la recherche aléatoire pour ajouter un nouveau membre a mon trinôme :

2.1 Ajouter un membre manuellement

En cliquant sur le bouton Rechercher parmi les membres, je peux commencer une recherche manuelle. Cette fenêtre me permet d’entrer les informations de la personne que je souhaite ajouter en fonction des caractéristiques que je connais d’elle.

1. Je peux entrer le Nom, Prénom ou Surnom pour trouver le membre que je recherche

2. Je peux sélectionner ‘Non seul’ si la personne ne fait partie d'aucun trinôme ou 'déjà 2’ si je souhaite m’ajouter à un duo existant.

3. Je peux en sélectionner un des centres d'intérêts de la personne que je recherche.

4. Je clique sur Filtrer pour lancer ma recherche.

Une fois la recherche effectuée, je sélectionne le membre que je souhaite ajouter. Ce membre recevra ensuite une notification pour confirmer ou non son accord pour former un trinôme ou un duo avec moi.

2.2 Générer aléatoirement la recherche d’un membre

Je peux également laisser le hasard décider de qui sera membre de mon trinôme en cliquant sur le bouton "Générer aléatoirement.' Lorsque je sélectionne ce bouton, je dois confirmer mon choix.

Une fenêtre s’ouvre pour m’informer qu’un membre aléatoire sera intégré à mon trinôme. Je n’ai plus qu'à confirmer ma demande et ferme la fenêtre :

2.3 Accepter la demande d'un membre

Je me rend sur mon profil pour accepter la demande manuelle d'un autre membre dans son trinôme. Je clique sur l'icône (cf photo) et sélectionne la demande que je souhaite accepter ou refuser.

1. Modifier ou quitter le trinôme

Je dois accéder à mon profil, puis éditer mon profil pour pouvoir modifier les paramètres du trinôme :

Aller dans l'onglet “Mon profil” :

1. Clique sur l’icône de ton profil en haut à droite

2. Glisse ta souris sur “Profil”

3. Puis glisse ta souris et clique sur “Voir”

4. Ton profil va apparaître.

5. Sélectionner ensuite le bouton ‘Editer mon Profil’ :

6. Cliquer sur le crayon à droite de Trinôme pour en modifier les paramètres :

Une fenêtre va alors s’ouvrir pour me proposer les différentes possibilités de modifications :

3.1 Modifier un membre

Je clique sur la croix en haut à gauche de la photo du membre que je souhaite modifier

3.2. Ajouter un second ou troisième membre

Je clique sur le plus à droite du point d’interrogation pour ajouter un membre à mon trinôme.

Je pourrais ensuite choisir entre le mode de recherche aléatoire ou le mode manuel.

3.3. Quitter le trinôme

Je peux sélectionner ce bouton si je souhaite quitter définitivement mon trinôme pour en constituer un nouveau. Une fenêtre s’ouvre pour obtenir une double confirmation d’annulation, une fois mon choix effectué je peux fermer la fenêtre à l’aide de la croix en haut à droite.

Attention = La suppression du trinôme est irréversible.