1. Créer un compte

2. Me connecter sur mon compte

3. Mon mot de passe

1. Créer un compte

1.1 Le lien d'accès

Clique sur ce lien pour accéder à la plateforme : my.insideproject.co

1.2 Les étapes pour créer un compte

1. Sélectionne la phrase en bleu “Créer un compte”

1. Remplis les champs nécessaires pour compléter ton inscription. En priorité je crée mes identifiants, il s’agit de mon adresse mail et de mon mot de passe.

Les informations secondaires peuvent être remplies dans un second temps.

1. Je termine par le bouton bleu pour “Créer mon compte”.

5. Bravo ! Tu peux entrer dans  ta boite mail pour ouvrir le mail de confirmation.

Clique sur le lien pour confirmer ton adresse et créer ton compte.

6. Clique sur le bouton bleu “Activer”, puis sur “Connexion” pour découvrir la nouvelle plateforme !!!

1.3 Modifier mon abonnement

Pour effectuer des modifications concernant mes coordonnées bancaires, mon abonnement, mes prochains paiements, ect, prière de nous contacter par mail à l'adresse : contact@davidlaroche.fr

1. Me connecter sur mon compte

2.1 Entrer dans la plateforme avec mes identifiants

1. Cliquer sur ce lien pour accéder à la plateforme : my.insideproject.co

2. Entrer mon mail et mon mot de passe

1. Cocher la case “Je ne suis pas un robot”.

Par souci de sécurité, je dois répondre à une question en cochant les images correspondantes pour valider mon identité. Dans cet exemple, je dois cocher les cases dont l’image correspond à une bouche d’incendie. Puis, je clique sur “Suivant”.

Attention = Il peut s’agir d’une, de plusieurs ou parfois d’aucunes cases!

1. Cocher la case “Se souvenir de moi”.

Afin de ne pas répéter l'opération à chaque connexion sur la plateforme, je peux cocher la case         “Se souvenir de moi” afin que que le site mémorise mon mail et mot de passe. Cependant la                 procédure de sécurité est obligatoire à chaque fois.

1. Terminer en cliquant sur “Se Connecter”. Ça y est! Tu es dans la nouvelle plateforme de l’Inside Project !

1. Mon mot de passe

3.1 J’ai oublié mon mot de passe

En cas d’oubli du mot de passe, un système de récupération sécurisé me permet de générer un nouveau mot de passe.

1. Cliquer sur la phrase en bleu sur la page de connexion “Mot de passe oublié".

1. Remplir les champs nécessaires :

• Renseigner mon adresse mail à laquelle je souhaite recevoir le nouveau mot de passe

• Cocher la case “Je ne suis pas un robot”.

Par souci de sécurité, je dois répondre à une question en cochant les images correspondantes pour valider mon identité. Dans cet exemple, je dois cocher les cases dont l’image correspond à une bouche d’incendie. Puis, je clique sur “Valider”.

Attention = Il peut s’agir d’une, de plusieurs ou parfois d’aucunes cases!

• Cliquer sur le bouton bleu "Générer un mot de passe”.

1. Je dois me rendre à présent dans ma messagerie. Je clique sur le lien contenant un mot de passe provisoire.

1. Je copie-colle le mot de passe généré automatiquement dans le cadre du bas puis je clique sur le bouton bleu “ Réinitialiser mon mot de passe”.

1. Mon mot de passe est à présent réinitialisé. Pour éviter de renouveler cette opération à l’avenir je peux sauvegarder mon mot de passe dans Last Pass (cf. point suivant 3.2 ).

3.2 Sauvegarder mon mot de passe dans LastPass

Afin de mémoriser mes identifiants je peux créer un compte sur LastPass.com

1. Je commence par remplir les champs nécessaires pour créer mon compte :

• Je renseigne mon adresse mail

• Mon mot de passe doit être conforme aux exigences minimales

• Je peux mémoriser une phrase comme indice de rappel si j’oublie ce mot de passe.

• Je m’inscris en terminant par le bouton rouge “Inscrivez-vous”.

Ça y est mon compte est créé! Je peux à présent me connecter avec les identifiants saisis!

1. Cliquer sur le “ + “ pour  “Ajouter un élément".

1. Sélectionner “Mot de passe”.

1. Je dois à présent copier-coller les éléments de la page de connexion pour accéder à la nouvelle plateforme dans mon nouvel element Last Pass :

• Copier-coller l’URL

• Donner un nom au mot de passe du site que j’enregistre, par exemple “Plateforme Inside Project”

• Copier-coller mon adresse mail

• Je copie-colle mon mot de passe

• Et je n’oublie pas d'Enregistrer" !

Excellent ! Tes identifiants pour la Plateforme sont maintenant mémorisés ! Je peux cliquer sur “Lancer” pour accéder au site directement sans avoir à entrer de nouveau mes identifiants :

Si je souhaite effectuer des modifications sur cet élément:

•  Je dois cliquer sur le symbole de l’outil.

• Je clique sur l'œil pour faire apparaître le mot de passe que je souhaite modifier.

• Je termine toujours en cliquant sur le bouton rouge “ Enregistrer” pour que mes modifications soient mémorisées.

3.3 Sauvegarder le site de la plateforme en favoris

Pour accéder à la nouvelle plateforme plus rapidement, je peux ajouter la page d’accueil du site dans mes favoris. Un raccourci sera alors toujours présent la barre d’outil lorsque j’ouvre une fenêtre.

• Se rendre sur la page d’accueil. : my.insideproject.co

• Se connecter (cf 2.1)

• Je clique sur l'étoile pour ajouter cette page dans mes favoris.

1. Une fois l'étoile sélectionnée

2. Je renomme la page comme je le souhaite

3. J’enregistre en cliquant sur le bouton bleu “Ok”

• Cette page est désormais accessible depuis la barre des favoris lorsque j’ouvre une nouvelle fenêtre internet.