1 Poster dans le fil d'actualité

1. Comment poster dans le fil d'actualité

1.1 Accéder au fil d’actualité

Je clique sur l'onglet Réseau Social dans la barre de gauche pour accéder au fil d'actualité en un clic.

Une fois dans le fil d'actualité, une boîte de dialogue apparaît pour me permettre de rédiger mon post. Je dois cliquer dessus pour faire apparaître les paramètres de confidentialité ou les outils de mise en forme du texte.

1.2 Taguer des membres dans mon post

Lorsque je rédige mon post, je peux taguer un ou plusieurs membres en ajoutant un @ avant leur nom. Je tape la première lettre du prénom de la personne que je souhaite taguer et je clique ensuite sur la personne correspondante.

1.3 Poster dans mon profil

Je peux choisir de poster dans mon profil ou dans un groupe.

Si je sélectionne profil plusieurs niveaux de confidentialité sont disponibles pour décider de qui peux voir ou non mon post  :

• Public = Accessible a tous

• Tous les membres = Accessible aux membres de l’IP

• Mes amis = Accessible uniquement pour mes amis sur la plateforme

• Seulement moi = Personne d’autre que moi ne peut voir ce post

1.4 Poster dans un groupe

Je peux choisir de poster dans un groupe. Il suffit alors de sélectionner “Poster dans Groupe” puis je peux effectuer une recherche pour trouver le groupe dans lequel je souhaite partager mon post.

Exemple : Je souhaite annoncer que je recherche un trinôme, je vais poster dans le groupe “IP Recherche Team”.

1.2 Les outils rédactionnels

Une fois le(s) destinataire(s) sélectionné(s), je dispose de 4 outils pour mettre en page et illustrer mon message :

1. Le formatage regroupe les outils de mise en forme du texte dans l'encadré ci-dessous :

1. Ouvrir et fermer l’option de la mise en forme

2. Mettre en Gras

3. Mettre en Italique

4. Puces pour créer des paragraphes

5. Numérations pour former des paragraphes numérotés

6. Faire un bloc de texte type citation

7. Créer un raccourci vers une page en insérant un lien URL

8.  Outil HTML, nous vous conseillons d’ignorer cette fonctionnalité

1. Je peux joindre une photo pour illustrer mon message

Attention = Lorsque je souhaite partager une image, une copie d'écran ect , c'est cet outils que je dois utiliser !

1. Mettre un document en pièce-jointe

1. Insérer un gif grâce à l’outil de recherche par mots clés

1. Insérer un emojis/émoticônes, possibilité d’effectuer une recherche par mots clés

Une fois mon post terminé je clique sur le bouton bleu “ Publier” pour poster mon message ! Je peux également annuler le post.