Introduction "Rechercher et ajouter un membre à son réseau"

1. Rechercher un autre membre dans la plateforme :

2. Effectuer une demande de connexion sur la plateforme :

Introduction "Rechercher et ajouter un membre à son réseau"

Cet article permet de maîtriser l'outil de recherche ainsi que les interactions relatives aux autres membres de la plateforme.

1. Rechercher un autre membre dans la plateforme

1.1 L’outil de recherche d’un membre

1. Aller dans l'onglet “Membres” :

1.2.  Les filtres de recherche

Tu peux effectuer une recherche en filtrant les résultats selon différents critères :

• Nom, prénom et surnom de la personne que tu recherche

• Les centres d'intérêts, tu peux en sélectionner à la fois

• Les Trinômes

• coche ‘Oui’ si la personne que tu cherches est déjà en trinôme

• Non’ si tu souhaites qu’elle soit seule

• À deux’ si tu souhaites t’ajouter à un duo existant

• Tu peux marquer dans le dernier encadre le nom de la ville, si tu souhaites te rapprocher d’une personne dans une zone géographique en particulier

Attention = N’oublie pas de cliquer sur le bouton bleu ‘Rechercher’ pour lancer ta recherche une fois tes filtres sélectionnés

1.3. Recherche de membres par types

• Tu peux filtrer ta recherche en cherchant un membre parmi les Insiders ou parmi les membres de la team :

• Recherche chronologique et alphabétique :

1.4 Comment suivre un membre ?

Tu peux suivre l'activité d’un membre en tant qu'abonné sans être nécessairement ami avec ce dernier :

2. Effectuer une demande de connexion sur la plateforme

2.1 Se connecter avec un membre

1. Aller dans l'onglet “Membres”:

Cf tutos 1.1 L’outil de recherche d’un membre

2. Utiliser les filtres de recherche pour trouver le membre avec qui je souhaite me connecter.  Cf. tutos 1.2.  Les filtres de recherche par MOTS CLÉS

3.  Tu peux ensuite effectuer ainsi ta demande de connexion comme ceci :

4. Comment puis-je annuler une demande suite à une recherche?

5. Comment réinitialiser les filtres pour effectuer une nouvelle recherche ?

2.2 Un membre souhaite se connecter avec moi

1. Lorsqu’un membre a effectué une demande de connexion pour t’ajouter à son réseau, sa demande apparaît ici :

1. Tu as 4 options qui s’offrent à toi, clique sur l’une d’elle pour répondre à sa demande :

• Tu peux ‘Accepter’ la demande de ce membre et ainsi il apparaîtra dans tes amis. Tu seras ainsi en mesure de correspondre avec lui.

• ‘Suivre’ ses activités sans l’ajouter à ton réseau.

• ‘Ignorer’ sa demande signifie que tu refuses de l’ajouter.

• Le bouton ‘Message’ te permet de faire apparaître sa demande dans la boîte de réception de ta messagerie.

1. 2.3 Les notifications

1 . Comment accepter la demande d’un autre membre lorsque je reçois une notification ?

Je reçois une notification suite à la demande d’un membre sur laquelle je peux cliquer :

2.  Comment suis-je informé de la décision d’un membre à qui j’ai envoyé une demande de connexion? Une fois ma demande effectuée , je reçois une notification d’acceptation ou de refus lorsque ma demande est prise en compte :