1.  Comment poster dans le fil d'actualité

2. Rediger un post

1. Comment poster dans le fil d'actualité

1.1 Se connecter

Pour commencer, entre dans ton moteur de recherche sur ton téléphone. Entre ensuite ce lien dans ta barre de recherche en haut de la page pour accéder à la plateforme : my.insideproject.co

1.2 Accéder au fil d’actualité

1. L'icône qui représente une maison en haut à gauche me permet d’accéder au menu principal avec mon tableau de bord. Une fois sur cette page, je n’ai plus qu’à scroller vers le bas pour trouver le fil d’actualité.

1. Une fois dans le fil d'actualité, une boîte de dialogue apparaît pour me permettre de rédiger mon post. Je dois cliquer dessus pour faire apparaître les paramètres de confidentialité ou les outils de mise en forme du texte.

2. Le Laroche Bot est un robot conversationnel qui répond à mes questions en analysant les mots clés. Il me redirige vers la FAQ correspondant à ma question.
    Je peux contacter la team DL si la réponse est introuvable ou hors-sujet.

2. Rediger un post

2.1 Taguer des membres dans mon post

Lorsque je rédige mon post, je peux taguer un ou plusieurs membres en ajoutant un @ avant leur nom.

2.2 Poster dans mon profil

Je peux choisir de poster dans mon profil ou dans un groupe.

Si je sélectionne profil plusieurs niveaux de confidentialité sont disponibles pour décider de qui peux voir ou non mon post  :

• Public = Accessible a tous

• Tous les membres = Accessible aux membres de l’IP

• Mes amis = Accessible uniquement pour mes amis sur la plateforme

• Seulement moi = Personne d’autre que moi ne peut voir ce post

2.3 Poster dans un groupe

Je peux choisir de poster dans un groupe. Il suffit alors de sélectionner “Poster dans Groupe” puis je peux effectuer une recherche pour trouver le groupe dans lequel je souhaite partager mon post.

3. Les outils rédactionnels

Une fois le(s) destinataire(s) sélectionné(s), je dispose de 4 outils pour mettre en page et illustrer mon message :

1. Le formatage regroupe les outils de mise en forme du texte dans l'encadré ci-dessous :

1. Je peux joindre une photo pour illustrer mon message

1. Mettre un document en pièce-jointe

1. Insérer un gif grâce à l’outil de recherche par mots clés

1. Insérer un emojis/émoticônes, possibilité d’effectuer une recherche par mots clés

Une fois mon post terminé je clique sur le bouton bleu “ Publier” pour poster mon message !